Оревуар 6236 Posted March 19, 2021 4 часа назад, Клопёнок сказал: Тогда я увольняюсь! Напомнили Моя 6-летняя дочь недавно аккуратно подкатила к отцу с вопросом: «Папа, а ты не знаешь как отписаться от танцев?». Отписаться хочет. Каждый раз, как идти на хореографию. Как с хореографии, так радостно дневником с солнышками машет и говорит, что ещё пойдёт. А как на занятия, так снова: «Как от танцев отписываются?». Сказала ей, что нужно пройти несколько уровней. И когда она станет танцевать лучше всех, тогда и отпишется. Если захочет. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iman 1090 Posted March 21, 2021 (edited) Читаю вслух новости из Америки: - "В связи с коронавирусом на американских горках отныне запрещено кричать", - что будем делать, дочь? (когда поедем в Диснейленд). Хмм?? - Ну как что, заклеим рот скотчем и молча будем пачкать штаны Скрытый текст Представила эту картину, брыкупала Edited March 21, 2021 by Iman 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 31476 Posted March 21, 2021 Вчера была в гостях и услышала забавную историю про девочку Ксюше. Сейчас ей 5 лет, история произошла в прошлом году. Живет Ксюша с родителями в частном доме, есть собственный огород, на котором посажена картошка. Летом родители, ухаживая за огородом, сокрушались, что картошку поджирает 28-ми точечник. Периодически все семьей выходили на поле, собирали это "чудовище" с листьев. Ксюша активно во всем этом участвовала. В тот день, когда картошку выкопали, Ксения была в детском саду. Пришла домой, а поле пустое! Картошки нет! "Беда!!!! - заголосила девочка, прижимая ладошки к щечкам, - не уберегли картошечку! Сожрал-таки жучок!" 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клопёнок 11250 Posted March 21, 2021 Сегодня с утра муж с сыном (8 лет) уехали в областной город - накануне купили билеты в цирк, да в гости к родственникам решили заглянуть. Я приболела немного и осталась дома. Минут десят назад слышу стук в дверь. Понимаю, что это кто-то из друзей Артёма. Выхожу в коридор, открываю дверь, на пороге стоит Миша, одноклассник и друг сына. Спрашивает, где Артём. Отвечаю, что Артём с папой уехали в цирк и вернутся нескоро. Миша ушёл. Через минуту снова стук в дверь. Снова Миша на пороге: - Извините, что я вас волную. Но, я могу Артёма у вас дома подождать? Отвечаю, что ждать придётся часа три-четыре. На что Миша мне говорит успокаивающе: - Да ничего, я подожду! Вы не волнуйтесь, я крепкий! 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 6236 Posted March 22, 2021 Подстригаю ногти на ногах у дочи (6 лет), той щекотно, она хохочет, повизгивает и похрюкивает. - Алиса, чего хрюкаешь? - Я тебе даю свою реакцию. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 56054 Posted March 22, 2021 Восьмилетняя дочка загрустила, сидит с постным видом. Раздается непонятный шум. Я спрашиваю, что это было. Полина отвечает голосом ослика Иа: - Ничего особенного, просто это с грохотом упало мое настроение. 37 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2395 Posted March 22, 2021 Ходим с дочей двенадцати лет по торговому центру в Красноярске. Дочь - начинающий художник и "книжкин наркоман". Зашли в "Леонардо" (магазин "всё для хобби"). Глаза горят. Бродит вдоль витрин с "рисовальными" принадлежностями и шепчет: "Мама, я в раю". Далее по курсу - "Читай-город": "Вот теперь я точно в раю!" 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26275 Posted March 22, 2021 Зараннее прошу прощения у модераторов, если неправильно выбрала тему. Но не могу не поделиться этим шедевром. У нас в местной группе выложили. Когда ребенок делает уроки самостоятельно, работа Муратика 7 лет. 33 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2395 Posted March 22, 2021 ПингвиНюша, Ваш ник чудно сочетается с Вашим постом )))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
стена дождя 200 Posted March 23, 2021 (edited) 8 часов назад, ПингвиНюша сказал: работа Муратика 7 лет. А я задумалась, мне стало непонятно , если вы в курсе подскажите , а цель задания какая , как слова преобразовать надо было, ведь некоторые,например,"летчик" , в уменьшительно виде не существуют? Edited March 23, 2021 by стена дождя 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26275 Posted March 23, 2021 2 часа назад, стена дождя сказал: а цель задания какая , как слова преобразовать надо было, ведь некоторые,например,"летчик" , в уменьшительно виде не существуют? Я к сожалению не знаю. Там предлагалось самим угадать, какое было задание. Почитала комментарии, ответа там не нашла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3287 Posted March 23, 2021 Саше 8 лет. Читаем рассказы из книги "Ёжик в тумане". В одном из них ёжик ищет деда Мороза, а дятел говорит, что тот улетел на облаке. - Какой глупый дятел! Разве он не знает, что дед Мороз летает в корыте, запряженном лошадьми? Читаю ребенку "Буря мглою небо кроет". Сын, прослушав до конца: - Что это за странные слова были? 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92547 Posted March 24, 2021 Внучке было 5 лет, гуляла с ней. Напала на девочку икота. Присела на лавочку, учу "методу балерины" . Она стоит и наклоняется вперёд, сомкнутые руки отводит далеко назад. Я её пою водичкой. Рядом тётя сидит. И говорит "Не так надо, надо говорить " Икота, икота, перейти на Федота, с Федота на Якова.."" Ребёнок резко выпрямляется "Я что, изверг что ли? Я лучше водички попью!" Но от гнева у ребёнка икота прошла. А тётя была ошарашена ****** 21 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос 3100 Posted March 26, 2021 4 класс, урок математики, проходим тему "Высказывания". Разобрали теорию, прошу придумать истинное высказывание, которое начиналось бы со слов "Неверно, что...". Вариантов было много: - Неверно, что 2+2=5. - Неверно, что Земля имеет форму куба. Ну и т.п. И последнее: - Неверно, что Путин и Навальный - друзья. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 103118 Posted March 28, 2021 Позавчера сугробы и снег лохмотьями. Сегодня выходим, почти сухо, хоть и грязь кругом. Тепло. - Надо же, весной запахло! - восклицаю я. - И молоковозом! - шумно втягивая носом воздух, продолжает Снежанка. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2395 Posted March 28, 2021 Даже не знаю, сюда или в "Диалоги. Смс" В комнате дочери обычно оооочень творческий беспорядок, любые мои попытки разместить её вещи более организованно, встречают гневное сопротивление. Очередной виток на тему "уберись в комнате": пока дочь играла в комп, я расставила книги в стеллаже и вымела из-под него конфетные фантики в центр комнаты. Хозяйка пришла, покричала, книжки переложила в понятной ей логике. Фантики так и лежат в центре. Подключилась "тяжелая артиллерия": Бабушка: - Аня, я очень тебя прошу навести порядок в голове и в комнате. Я просила и ты обещала это сделать в среду!!!. А сегодня воскресенье!!! Мне и маме очень неприятно, что ты так поступаешь. Мы с мамой дали тебе возможность /приятно отдохнуть на каникулах/, а в результате что??? Жду фото комнаты через час. Аня: - В среду порядок был, а после я навела комфортную для себя атмосферу. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8051 Posted March 28, 2021 Юна (почти 3г) спорят с Серёжей (почти 5 лет) чья мама. Поделить не могут. - Моя мама! - Моя мама!! Я говорю - наша, наша мама. Юна кричит - Моя мама! Моя!!!! Моя мама!! Приходит Яна (их старшая 18-летняя сестра), и грозно сообщает - МОЯ МАМА. Юна, секунду подумав, и видимо, решив, что старшую сестру ей не переспорить, умилительно-просительным голосочком: - Наша мама, наша. 30 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 103118 Posted March 30, 2021 В дружеской компании есть парень. Однозначно нестандартный. Вообще он учитель и вполне серьёзен на работе. Вне работы - неформал. Косички, пирсинг, кольца, цепи. Нежно любим его как мы, взрослые, так и дети. Сегодня случайно мои дети с ним столкнулись. Каникулы Наш друг с кольцами в виде когтей, кожанке, весь такой не такой. Снежанка мне восхищенно: - Ты видела, какой у Саши пЕрсинг? От слова персик, наверное /// Случайно забежал на обед сын, который живёт отдельно. Василинка, глядя на него влюблённым взглядом: - Ты, Ваня, совсем не изменился! Я села довольная на диван. Слушать речи про сына, какой он такой же красивый и умный брат. А дочь продолжила: - Как свинячил, так и свинячишь Это он посуду за собой не помыл. 16 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 4745 Posted March 30, 2021 На съёмках дело было. Паша подбежал к своему другу Ивану в тот момент, когда тот фотографировался с артистом нашего драмтеатра. Артист увидев ещё одного ребёнка говорит : -Ну, давай я и с тобой сфотографируюсь. Паша посмотрел на него и выдал с такой непосредственностью: - Скажите пожалуйста, а вы со мной фотографируетесь потому что я ваш кумир, да? 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 103118 Posted March 31, 2021 С какого перепугу залезла в викторину в интернете. Залипла. Дочь что - то спрашивает, я не слышу. Отмахиваюсь: - погоди, Василинка, я тут на вопросы отвечаю. - Если ты так любишь отвечать на вопросы, то может ты и на мои ответишь? - ехидничает Василинка. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 14359 Posted April 2, 2021 (edited) У восьмилетнего мальчика была контрольная на тему: где спят животные? Оказалось, лошадь спит в карете. На вопрос: почему в карете? логично ответил: потому что днем возит, а ночью спит. Новый вид непарнокопытных улиток. И не поспоришь. Калачиком свернется по-кошачьи и спит. Много там этой кареты-то надо. Edited April 2, 2021 by Жительница 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёк 15556 Posted April 3, 2021 Маша играет в шашки с папой и начинает выигрывать: "Папа, ты в полной... (пауза) неудаче!" Антон предложил Маше научить ее шахматам. "Не хочу, тогда я стану слишком умной!" 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мотя Гав 200 Posted April 3, 2021 Давняя история. Идем утром с сыном в садик мимо стройки. Ночью был пожар и сгорел вагончик строителей. Сын интересуется где же они (строители) теперь будут жить. Поясняю, что они там не жили, в вагончике чертежи лежали, инструменты. --А-а-а, черти жили! А зачем они жали инструменты? --Какие черти, чего жали? --Ну ты же сказала: черти/жи ли/жали инструменты. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11720 Posted April 3, 2021 Как Кристина (4,5 г.) с Алисой (голосовой помощник) в города играли. Кристине выпало на букву "л". - Ленинград! - Этот город сейчас называется по-другому. Вам на "л", говорит Алиса. А так, как Кристинка знает всего пять городов, то у неё опять -Ленинград! - Этот город сейчас называется по-другому! Говорит Алиса. В общем после четвёртого раза Алиса сдалась. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 34517 Posted April 3, 2021 У меня соседи снизу ругаются так, что мне пора уже в опеку на них настучать. Отец орёт на сына-первокласника со страшной силой, мать его ещё и стукнуть может. Ребёнок орёт громче отца. Сегодня очередной концерт. Внучка София (5 лет и 8 м) возмущается: "Зачем так кричать? Какая такая трагедия у них случилась?" 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В