Предчувствие весны 40 678 Опубликовано 3 Октября 2024 1 час назад, Кокон шелкопряда сказал: Не так давно мне в стационаре такого не говорили. Завтрак в восемь часов утра был, на рентген пошла к девяти.До этого рентгенография лёгких была. Тоже про "натощак" ничего не говорили. Везде по разному что-ли? Вам тоже пояснично-крестцовую область делали? И при чем ренгенография легких? Как легкие с желудком и кишечником пересекаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 887 Опубликовано 3 Октября 2024 2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Везде по разному что-ли? Угу, в каждой избушке свои погремушки И мне интересно- а как рентгенолог определит что я делала клизму, или не делала, и пришла и вправду натощак. У меня диагностируют остеохондроз, производственная травма, так сказать, вряд ли будут ЖКТ просвечивать.Часть спины, поясница.. Зачем натощак, вот я удивилась, когда это услышала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 33 083 Опубликовано 4 Октября 2024 (изменено) 8 часов назад, Предчувствие весны сказал: Вам тоже пояснично-крестцовую область делали? И при чем ренгенография легких? Как легкие с желудком и кишечником пересекаются? Мне многократно делали и МРТ и КТ и рентген и именно поясничной области и ни разу! ни разу не озвучивали требование делать после клизмы и натощак. И делала в разных местах. Первый раз такое тут услышала Изменено 4 Октября 2024 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 65 014 Опубликовано 4 Октября 2024 8 часов назад, Предчувствие весны сказал: Вам тоже пояснично-крестцовую область делали? Да. 8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Первый раз такое тут услышала И я тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 100 Опубликовано 4 Октября 2024 8 часов назад, Инсомния сказал: а как рентгенолог определит что я делала клизму, или не делала, и пришла и вправду натощак. Заполненный ишечник мешает увидеть истинную картину состояния позвонков. Нам не клизму, а сильное слабительное назначали. Ощущение было, что снова рожаю, лучше клизму. Благо дома, как в стационаре не знаю. И делают рентген только ранним утром по записи. По крайней мере, раньше так было, лет 10 назад, как сейчас не знаю. Для МРТ ПКО очистку кишечника не требовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капелюшка 6 047 Опубликовано 8 Октября 2024 Пришли очередные результаты анализов крови. В том числе и на мочевину и мочевую кислоту. Повышенные. Мочевая кислота аж 464, 6... Чего там у меня, фиг знает. Всегда она у меня в норме была. И в июле ещё тоже. Вот чувствую, что с назначением новых лекарств (от давления?) в июле хуже стала чувствовать себя, но ведь напрямую с ними не свяжешь. Куда бечь? К терапевту, наверное, по кругу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 301 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Капелюшка сказал: Мочевая кислота аж 464, 6... Тоже самое, только чуть меньше 453,2, рекомендовали присмотреться к диете как при подагре (подагры, слава котам нет), а вот проблемы с суставами есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 256 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Львиша сказал: Тоже самое, только чуть меньше 453,2, рекомендовали присмотреться к диете как при подагре (подагры, слава котам нет), а вот проблемы с суставами есть. У меня на фоне диабета иногда воспаляются суставы на ногах, так как мочевая кислота гораздо превышает норму. Месяц пью аллопуринол, который приводит уровень мочевой кислоты в норму, воспаление суставов проходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 346 Опубликовано 8 Октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Капелюшка сказал: Пришли очередные результаты анализов крови. В том числе и на мочевину и мочевую кислоту. Повышенные. Мочевая кислота аж 464, 6... Это высокая мочевая кислота. Вы не написали, какая у вас мочевина, и делали, или нет анализ креатинина в крови. Обычно это все делают вместе. Если у вас гипертония, то вполне может быть повышен креатинин. И обращаться тогда вам нужно к нефрологу, и не тянуть с этим. @Львиша, при таком уровне мочевой кислоты одной диетой не обойдешься. Обычно назначают аллапуринол, но лучше сдать ещё анализ на мочевину и креатинин крови. Изменено 8 Октября 2024 пользователем Лесовинка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капелюшка 6 047 Опубликовано 8 Октября 2024 @Лесовинка, креатинин норма, а мочевина немного увеличена, 8 ровно. Пока попадёшь к врачу, что только не передумаешь. И да, у меня и гипертония и сахарный диабет 2 типа. Это от них? Раньше всегда эта кислота была в норме, правда, в последний раз анализ на неё брали в прошлом году. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 623 Опубликовано 8 Октября 2024 2 часа назад, Капелюшка сказал: Пришли очередные результаты анализов крови. В том числе и на мочевину и мочевую кислоту. Повышенные. Мочевая кислота аж 464, 6... Чего там у меня, фиг знает. Всегда она у меня в норме была. И в июле ещё тоже. Вот чувствую, что с назначением новых лекарств (от давления?) в июле хуже стала чувствовать себя, но ведь напрямую с ними не свяжешь. Куда бечь? К терапевту, наверное, по кругу... Диета, диета и еще раз диета. Поскромнее питаться. Убрать бульоны, мясокопчености, крепкий чай, кофе, шоколад, алкоголь. И мясо ограничить. Можно каши, овощи. Питьевой режим. И обсудите со своим терапевтом целесообразность мочегонных препаратов. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 346 Опубликовано 8 Октября 2024 31 минуту назад, Капелюшка сказал: креатинин норма, а мочевина немного увеличена, 8 ровно. Пока попадёшь к врачу, что только не передумаешь. Ну замечательно, что креатинин в норме. И мочевина почти тоже. Тогда, возможно, и одна диета поможет. Спросите своего врача про аллопуринол. И помидоров много не стоит есть. Маринованных тоже. Мне про помидоры нефролог каждый раз твердит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 301 Опубликовано 8 Октября 2024 1 час назад, Лесовинка сказал: @Львиша, при таком уровне мочевой кислоты одной диетой не обойдешься. Обычно назначают аллапуринол, но лучше сдать ещё анализ на мочевину и креатинин крови. Спасибо! И мочевина и креатинин в норме, как ни странно, а так гипертония есть, сахар чуть повышен, ну куда от них деваться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 887 Опубликовано 12 Октября 2024 В общем, я вдруг, или не вдруг, узнаю что у меня остеохондроз, с каким-то сглаженным лордозом до пары и почему-то позвонки сужены. Кстати, медработник, я так понимаю не врач делает сам снимок, тоже спросила подготовилась ли я. При том, чо её я видела впервые. Значит в наших теплых краях не редкость такое условие рентгена поясницы, вот такие ватрушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 296 Опубликовано 12 Октября 2024 48 минут назад, Инсомния сказал: В общем, я вдруг, или не вдруг, узнаю что у меня остеохондроз, с каким-то сглаженным лордозом до пары и почему-то позвонки сужены. Кстати, медработник, я так понимаю не врач делает сам снимок, тоже спросила подготовилась ли я. При том, чо её я видела впервые. Значит в наших теплых краях не редкость такое условие рентгена поясницы, вот такие ватрушки. Тяните спину. Интернет вам в помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 887 Опубликовано 12 Октября 2024 Мечта поэта, последний вопрос, чтобы мы не флудили- а что такое "тянуть спину"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 296 Опубликовано 12 Октября 2024 23 минуты назад, Инсомния сказал: Мечта поэта, последний вопрос, чтобы мы не флудили- а что такое "тянуть спину"? Вытягивать позвоночник. Японская методика с валиком - лучшее. Но даже просто лежать на полу 15 минут - лучше, чем ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 515 Опубликовано 25 Октября 2024 (изменено) Скажите, тромбоциты 104 - это мало, очень мало или критично мало? Интернет даёт, что все, что меньше 150 - караул. Дочь сдавала ОАК, потому что велели на фоне приема интерферонов. В смысле, контролировать, а то они (интерфероны) понижают тромбоциты. Что делать? Отменять лечение нельзя; наверное, есть какие-то препараты? И почему послали пересдать именно из пальца? (было из вены) Изменено 25 Октября 2024 пользователем Мэри Грант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 354 Опубликовано 25 Октября 2024 1 час назад, Мэри Грант сказал: тромбоциты 104 - это мало У ребенка на фоне ОРВИ было 92, педиатр покачал головой, назначил лекарство. Сдали через неделю - уровень хорошо поднялся и перешёл границы нормы. Прошёл месяц. Сейчас надо контрольно сдать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 491 Опубликовано 25 Октября 2024 3 часа назад, Мэри Грант сказал: Скажите, тромбоциты 104 - это мало, очень мало или критично мало? Это мало. Критично - это меньше 70. 3 часа назад, Мэри Грант сказал: И почему послали пересдать именно из пальца? (было из вены) Наверное, цифры капиллярной крови для врача тоже важны (в капиллярной они всегда выше, чем в венозной). 3 часа назад, Мэри Грант сказал: Что делать? Отменять лечение нельзя; наверное, есть какие-то препараты? Это только ваш врач может назначить, если сочтет снижение недопустимым. Будете сдавать контрольные анализы. Курс лечения длинный? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 515 Опубликовано 25 Октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Это мало. Критично - это меньше 70. Это только ваш врач может назначить, если сочтет снижение недопустимым. Будете сдавать контрольные анализы. Курс лечения длинный? Да, я понимаю, что это будет решать врач. Мы взяли направление в центр рассеянного склероза и чтобы не с пустыми руками ехать, сдали ОАК и биохимию. И вот... Пусть врач подбирает нам что-то, наверное. Вдруг и дальше снижаться будет на фоне уколов? Курс лечения - пожизненный. Ну, во всяком случае, пока не перестанет помогать. Взяла талон на пересдачу. Но расстроилась, конечно. Наши уколы отменять точно нельзя. Это они дали такую побочку, я уверена. Изменено 25 Октября 2024 пользователем Мэри Грант 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 491 Опубликовано 25 Октября 2024 Только что, Мэри Грант сказал: Курс лечения - пожизненный. Ну, во всяком случае, пока не перестанет помогать. Значит, найдут способ поддерживать уровень тромбоцитов на допустимом уровне. Раз это ожидаемая побочка от лечения, практика есть. Не переживайте заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хорошо-да-Ладно 2 074 Опубликовано 25 Октября 2024 Доброго дня. Кто-то может, пожалуйста, расшифровать анализ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка с веслом 6 767 Опубликовано 25 Октября 2024 2 часа назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Кто-то может, пожалуйста, расшифровать анализ. В Гемотест можно позвонить на горячую линию и попросить врача прокомментировать результаты анализа. Но если кратко - выделен стрептококк вириданс, относится к нормальной микрофлоре, но чрезмерной его рост (кстати, в анализе есть упоминание о росте?) говорит о снижении местного иммунитета. Когда при бакпосеве наблюдается рост, определяют чувствительность к антибиотикам, чтобы понять, чем лечить. У вас почти везде S, то есть можно лечить любым антибиотиком, кроме Тетрациклина (там R). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хорошо-да-Ладно 2 074 Опубликовано 25 Октября 2024 @Девушка с веслом, благодарю вас. А стоит ли пить ещё антибиотик, если я два пропила вовремя пневмонии? Про рост ничего не сказано, только это. В гемотесте вразумительного мне ничего не сказали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В