Матушка Ветровоск 46 515 Опубликовано 16 Января 2016 Про холодец теткиного приготовления. Пошла моя мама в гости к своей младшей сестрице и вернулась с миской холодца. И выглядело вполне прилично и даже аппетитно, пока есть не начали. Тетушка разборкой ножек себя решила не озадачивать и просто порубала их на куски помельче и залила бульоном. Ну да ладно, я кости погрызть люблю. После меня даже собакам отдавать стыдно, потому как нечего. Но тут... Ела я его, ела, а он зараза все не кончался. Особенно куски волосатой шкуры радовали. Ну я и говорю маме: - Тетке, до кучи, надо было в холодец сверху целиком копыто воткнуть. Типа цветочка, чтобы полная гармония вида и вкуса была. Поржали, а остатки холодца крокодилу нашему отдали. Бакс всеядный, сожрал за милу душу. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 27 Января 2016 Муж сегодня на завтрак возжелал вчерашнего супа, подогрела, поставила на стол, рядом ставлю кружку под чай, наливаю кипяток, бросаю заварку, и дальше куда-то бегу. На обратном пути, заглядываю на кухню, смотрю, чего-то вода в кружке прозрачная, хотя по идее она уже должна окрасится. С недосыпу в холодную воду пакетик что ли кинула? Начинаю просыпаться, так как в кружке заварки нет! Но я то точно помню, что открывала шкаф, доставала пакетик, кидала пакетик, закрывала шкаф... Ексель! Пакетик плавает в чашке с супом, и да, уже успел окрасится Я бегом вытаскиваю пакетик, перемешиваю суп, на этом моменте муж заходит, бросаю новый пакетик в кружку, и смываюсь.... Через несколько минут выходит довольный и сытый муж, потирает пузо и говорит: - Да, суп, сегодня получился у тебя что надо! Да, кто бы сомневался! 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарэт 1 Опубликовано 29 Января 2016 Начинаю просыпаться, так как в кружке заварки нет! Моя обычная практика. Я утром половину дел делаю на автопилоте. Иногда даже забываю, почистила я зубы или нет? Иду в ванную проверять, сухая у меня щетка или мокрая. Ну, впрочем, это не для этой ветки... А то, что я завариваю с утра чай и варю кофе частенько в одной емкости: либо в заварник насыплю кофе, либо в турку накидаю заварки А вспомнился случай из моей профессиональной практики: работала я в одном сУрьезном учреждении, кормила людей. Моя напарница сделала тазик салата с многообещающим названием "Мясной", отправила его в буфет на продажу и продали уже порций 50-60 на тот момент когда эта самая напарница обнаружила в холодильнике нарезанную кубиком говядину. Глаза у нее были вот такие В салате с тем самым названием было все, кроме мяса! Напарница готовилась к публичной казни (надо сказать, что в том самом учреждении за крупную (на чей-то взгляд) нарезку лука морально и материально уничтожали), но никто ничего не заметил! Абсолютно ни одного возврата или звоночка начальству . **** **** 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 3 Марта 2016 Навеяло веткой про блины. Племянница моя, Маша, как-то решила своего мужа побаловать блинами. Пошаговую инструкцию получала от мамы по телефону. Потом отзванивается - не получается, мам! Мама еще раз проинструктировала, начиная от вытаскивания яиц из холодильника до "вымешиваем тесто без комочков". Опять неудача. Маша звонила мне, бабушке, трем замужним подружкам. Всё напрасно. Каждый раз - комки, а не блины! К вечеру обессиленная и отчаявшаяся Маша звонит маме: - Вот вроде всё нормально, наливаю, растекаются, как переворачивать, так они в квадратиках застревают. Мама - В каких квадратиках??? Маша: -Ну сковородка такая, дно у нее как у вафельницы, в квадратиках! Вот так вот) Все были рады Маше помочь с тестом, замесом и прочим, но никто про сковородку не обмолвился, какую надо правильно брать. В тот вечер муж отведал блинов. Но с тех пор Маша зареклась их стряпать. Сказала, что лучше у бабушки и мамы будет есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прикольная 47 Опубликовано 20 Августа 2016 Делала на днях перцы, маринада немного осталось - не влез в банки. Выливать жалко, замариновала в нем курицу. Сегодня поджарила, туда же в сквородку и макароны закинула. Не учла, что в составе маринада сахар. В общем, хорошо, что на раз сделала. Странный сладковатый вкус у этого блюда получился Часть пошло на выброс. Плюс с животами помучались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 9 Декабря 2016 У меня тоже есть история про картошку. Муж на свадьбу ездил в село, там на гарнир макароны подавали. Картофель есть в каждом дворе, им свиней кормят, а макароны покупать приходится; не дело на свадебном столе экономить. Что - то в таком подходе есть, тем более, рецепт был выложен для новогоднего стола. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 10 Февраля 2017 (изменено) У дочки приятельницы намечался праздник - день рождение. Праздновать собирались дома, на подмогу пришла подружка дочери. Ей доверили резать овощи для двух салатов. Прежде чем резать, девушка поинтересовалась у приятельницы: каким размером должны быть продукты. Та ответила: - Ну, оливье мы любим, чтобы ингредиенты были размером с горошину, а в другом, с крабовыми палочками, еще мельче. Например, берешь зерно кукурузы и режешь на четыре части - вот такими четвертинками должны быть порезаны крабовые палочки и огурцы. Девушка справилась. Заправляя крабовый салат соусом, приятельница уловила в его внешнем виде что-то необычное, но никак не могла понять что. Потом разглядела - вся кукуруза была порезана на четвертинки. Изменено 10 Февраля 2017 пользователем Живица 3 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 195 Опубликовано 10 Февраля 2017 2 часа назад, Живица сказал: Например, берешь зерно кукурузы и режешь на четыре части - вот такими четвертинками должны быть порезаны крабовые палочки и огурцы. Ну.... с такой формулировкой я бы тоже задумалась. Когда вас читала, сначала представила, что как раз у вашей приятельницы в семье принято кукурузные зернышки на 4 части разрезать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 10 Февраля 2017 Только что, Вельдомена сказал: Ну.... с такой формулировкой я бы тоже задумалась. Я бы не задумывалась и, наверное, не переспрашивала бы. Просто я, да и приятельница тоже, ни разу не видели, чтобы кукурузу резали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Chrisomanka 883 Опубликовано 13 Февраля 2017 В 10 февраля 2017 г. в 18:31, Живица сказал: У дочки приятельницы намечался праздник - день рождение. Праздновать собирались дома, на подмогу пришла подружка дочери. Ей доверили резать овощи для двух салатов. Прежде чем резать, девушка поинтересовалась у приятельницы: каким размером должны быть продукты. Та ответила: - Ну, оливье мы любим, чтобы ингредиенты были размером с горошину, а в другом, с крабовыми палочками, еще мельче. Например, берешь зерно кукурузы и режешь на четыре части - вот такими четвертинками должны быть порезаны крабовые палочки и огурцы. Девушка справилась. Заправляя крабовый салат соусом, приятельница уловила в его внешнем виде что-то необычное, но никак не могла понять что. Потом разглядела - вся кукуруза была порезана на четвертинки. Ну если б мне так показали, я бы сильно удивилась на тему: зачем резать кукурузу. Но решила бы не лезть в "чужой монастырь со своими указами" и тоже бы порезала кукурузу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 13 Февраля 2017 В 10.02.2017 в 19:31, Живица сказал: вот такими четвертинками должны быть порезаны крабовые палочки и огурцы Приятельница четко обозначила, что нужно резать и, на примере зернышка кукурузы, показала размер. А каждый по своему уже понимает. Лично я бы переспросила и уточнила, потому как это удивительно для меня. Только что, Chrisomanka сказал: Ну если б мне так показали, я бы сильно удивилась на тему: зачем резать кукурузу Где в моем посте указано, что нужно резать кукурузу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 358 Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, Живица сказал: Где в моем посте указано, что нужно резать кукурузу? В 10.02.2017 в 20:31, Живица сказал: берешь зерно кукурузы и режешь на четыре части Я бы конечно переспросила, но изначально поняла бы, что кукурузу надо резать на 4 части. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 099 Опубликовано 13 Февраля 2017 Мне как-то муж взялся помогать с готовкой к какому-то торжеству. Поручила ему резать оливье. Муж тоже спросил, как мелко резать. Говорю: "Ну, кубики со стороной примерно полсантиметра". А с определением размеров на глазок у мужа проблемы. Вижу, режет ломтями больше сантиметра, а мне так невкусно. Объяснила, что помельче надо, чтобы кусочки были как горошинка. - Я что, каждый кусочек с горошинкой должен сравнивать??? - с глазомером у него тоже не очень. Махнула рукой: - В общем, режь как можно мельче, так салат вкусный будет. Через полчаса мне была подсунута ёмкость со словами: "Готово, заправляй!" Там был паштет! Реально, муж покрошил ингридиенты в паштет. Что хочу сказать, было совсем невкусно. 1 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 13 Февраля 2017 13 минут назад, Спагетти сказал: Я бы конечно переспросила, но изначально поняла бы, что кукурузу надо резать на 4 части. Знаете, я, когда приятельница рассказывала о девушке, вначале не поверила. Не режут кукурузу, ЭТО даже в голову не придет. А вот почитала комментарии и убедилась - ЕЩЕ КАК ПРИДЕТ! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 25 Февраля 2017 (изменено) Я сейчас варю кашу из топора. Залила в чистую кастрюлю воды, вскипятила её и засыпала крупу. Помешиваю и в ус не дую. Помешиваю -помешиваю и когда перемешивала у дна посуды, я вдруг поддела целую ложку. Ну как можно было не заметить ложку, заливая воду? Выудила я её, конечно, сразу вспомнив известную сказку. А может и вправду каша вкуснее будет? Изменено 25 Февраля 2017 пользователем ИнSомния 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Расстегай 32 339 Опубликовано 28 Января 2018 (изменено) У нас в холодильнике поселилось желе. До тех пор его там не бывало никогда, а тут - на тебе, поселилось и живет себе. Я вчера впервые в жизни его приготовила - по просьбе мелкого. Сама-то я желе терпеть не могу... Желе вышло шикарное - полупрозрачное, светло-зелененькое, но самое главное - дрожащее! О, как оно трепещет! Дрожит. Зазывно, даже где-то непристойно, трясется! Каждый, кто лезет в холодильник по своим делам, теперь зависает перед ним, как завороженный, глядя на на это магическое трепетание. Специально толкает холодильник, чтоб усилить его. И смотрит. Смотрит... А сзади уже приплясывает нетерпеливая очередь из желающих срочно заглянуть в холодильник. Несчастный агрегат начал прогреваться оттого, что внутри него постоянно кто-то медитировал. Желе даже никто не рисковал пробовать, дабы не нарушить его глянцевую непорочную целостность. Пока мелкий, не выдержав соблазна, не понадкусывал его аккуратно со всех сторон... Это было всеобщее горе! Так испохабить нашего желейного идола! Теперь это желе уже лежит безжалостно обрезанной кучкой и трепещет еле-еле, доживая свои последние часы. Почтим же его память ритуальным дрожанием... Пы.Сы. Теперь с меня требуют приготовления данного продукта на каждые выходные... Изменено 28 Января 2018 пользователем Расстегай ашыпки 22 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Решилась я сегодня на торт от Энди-шефа (огромное спасибо Тыблочко за подсказку). Закончила замес теста, в конце по рецепту нужно добавить столовую ложку уксуса. Добавила, а сама взбиваю, и вздумалось мне понюхать, не переборщила ли я с уксусом. Наклоняюсь над миской и нюхаю, продолжая на автомате держать работающий миксер. Глазом не успела моргнуть, как он намотал на крутящийся венчик торчащий вихор волос и.. ох, как это больно. От неожиданности не сразу сообразила где находится рычаг выключения. Теперь молюсь, чтобы в готовых коржах не остался волос. Я бы запеченную муху предпочла, чем это. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем ИнSомния 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юбка в цветочек 4 578 Опубликовано 10 Февраля 2018 В последнее время много работаю, прихожу домой поздно. По выходным делали ремонт в квартире, потом обставляли ее, сейчас вот нужно ездить и показывать квартирантам. Времени нет ни на что, я почти ничего не готовлю. Тут купила банку сгущёнки и батон несколько дней назад. Утром сегодня лежим с мужем, он спрашивает- что на завтрак? Я вспоминаю пустой холодильник, и предлагаю- ну хочешь, батон в сендвичнице погрею и сгущёнкой намажу, с кофе попьём, вкусно. Он остался спать, я встала, душ приняла, выхожу, муж сидит за столом и говорит- ну, ты же какие-то ПИРОЖНЫЕ обещала? Чет так ржу...)) А мама говорила, что раз я готовить не умею, то муж от меня сбежит, а я его вон даже пирожными балую. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 31 Мая 2018 О высокой французской кухне. Подруга жила и училась во Франции. Однажды они веселой студенческой компанией собрались у своего нового друга в его доме. Захотели есть и он с большим пафосом сказал, что сейчас они отведают блюдо, которая готовила его прабабушка по старинному рецепту. Наши ребята потерли ладошки от предвкушения. Чистокровный француз достал большую сковородку, налил туда растительного масла, покрошил колбасы, буженины помидор, луку, залил это дело яйцами смешанными с молоком, потом посыпал сверху тертым сыром (французским разумеется) чесноком и зеленью. Вуаля! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баобабочка 13 749 Опубликовано 24 Июня 2018 (изменено) А я вчера тесто испортила. Дрожжевое, замешивала в миксере, стационарном, с чашей. К чаше прилагалась штуковина типа крышки, но я подумала, зачем она, только мешать будет, и закинула куда-то, не пользовалась. Вчера поняла, зачем она нужна. Полезла в шкафчик над миксером, чаи там хранятся, и уронила коробку с чаем прямо на работающий миксер. Он моментально равномерно аккуратненько перемешал чаинки с тестом. Пришлось выбросить, и начать сначала. Хороший миксер, а башка дурная. Изменено 24 Июня 2018 пользователем Баобабочка 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 820 Опубликовано 8 Июня 2020 Как-то уже писал о том, что меня дети чуть ли не динозавром называли, удивлялись, как мы выжили в прошлом веке, играя в вышибалы двухкилограммовой свеклой, жвачки окрашивали стержнями цветных карандашей, гудрон с асфальта выламывали, чтобы пожевать опять таки... До сих пор удивляются, как мы жили без чипсов, гамбургеров и электросамокатов. И вот сидим на кухне, думаю, чем бы порадовать нежданных маленьких гостей. Открываю холодильник, осматриваю окрестности. И тут в голову ударяет мысль. - Вот вы говорите, как мы жили без чипсов, гамбургеров. Ребята, у нас был свой йогурт. Хотите? Мало ли, думаю, что они не хотят, будут пробовать. Достаю сметану, сахар, какао, хлеб. - Сейчас будет йогурт, шоколадный. Ну или почти шоколадный. Дети занервничали. Ладно, сметана, сахар, но какао, да ещё и хлеб-то зачем? - А хлеб зачем? - А это будет бисквит. Ну бисквит. Ну торт короче говоря. Или нутелла. - Из хлеба? Киваю. Взбиваю сметану с сахаром, потом добавляю какао. Пока мешал, слюнями давился. А ведь в советское время для меня это был редкий, но желанный десерт. Разлил по стаканчикам, дал ложки. Осторожно, но стали есть. И попросили добавки. Пришлось бежать за сметаной. На хлеб нанёс слой этого йогурта. Схомячили. Какие, ё-маё, чипсы и гамбургеры? 17 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 303 Опубликовано 12 Июля 2020 Перелила сейчас из скороварки готовый бульон для супа, поставила кастрюлю на плиту. До кипения, по моим подсчётам, оставалось минут 5. За это время я успела почистить овощи и начала уже заниматься их нарезкой. Вдруг, без объявления войны, бульон выпрыгивает из кастрюли на полметра и обрушивается водопадом на плиту и пол! Гейзерное закипание по научному. Только вот странно...крышку я не закрывала, ничего в бульон не клала и до закипания ещё куча времени оставалось, плита ещё толком не нагрелась даже. Я в шоке! Из 4 литров в кастрюле осталось 700 мл. Нет, я знаю, когда в горячую воду соль добавляют - она тоже пузыриться начинает, но чтобы так высоко подпрыгнул бульон без ничего - это впервые. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 427 Опубликовано 27 Сентября 2020 Настряпала вчера рыбных котлет. Свеженьких поджарила миску, а остальные заморозила: на деревянные доски потрусила мукой и уложила котлетки так, чтобы они не касались друг друга. Утром достаю доски, чтобы снять с них котлеты и расфасовать по мешочкам. А снять-то не могу. Чувствую, что если буду ковырять их кухонным ножом, то изувечусь вся, может, даже не выживу, ножи у меня острые. Отложила нож. Собралась пойти за топором, но передумала - те же яйца, только в профиль. Ковыряла с опаской ножиками для намазывания масла и столовыми, которые приборы. Ножи гнулись, обещая отломиться и прилететь мне в глаз. Попробовала поддеть котлету деревянной лопаткой для сковороды - из лопатки выломилась серединка. Осмотрела все кухонные принадлежности - ножницы, вилки двузубые, лопатку металлическую и другое - всё слабовато выглядит, против замороженных котлет просто игрушки. Догадалась-таки. Взяла узкий шпатель и молоток и отбила котлеты от доски, вгоняя полотно шпателя ударами молотка под котлету. Последнюю отбила уже с куском доски, рука от радости, что я справилась, дрогнула. Вот первый раз обваляла рыбные котлеты в муке, а не в панировочных сухарях, теперь знаю, чем это может обернуться. Хорошо, что у меня дома есть любые инструменты, а то пришлось бы в строительный магазин идти: Мне шпатель и молоток. А какой вам шпатель, для какой работы? Да мне котлеты отколоть, надо закалённого металла и с ручкой, которая выдержит удары молотка. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 367 Опубликовано 27 Сентября 2020 18 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Взяла узкий шпатель и молоток и отбила котлеты от доски, вгоняя полотно шпателя ударами молотка под котлету. Ничего себе масштабец. А всего лишь рыбные котлеты. Я обошлась лишь разбитой тарелкой, когда тоже заморозила пять несчастных котлеток. Но теперь знаю - молоток и шпатель спасут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 189 Опубликовано 27 Сентября 2020 54 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Вот первый раз обваляла рыбные котлеты в муке, а не в панировочных сухарях, теперь знаю, чем это может обернуться. А я спокойно замораживаю на доске даже котлеты, которые ни в чем не обваляны. Я просто на доску надеваю обычный полиэтиленовый мешок. Они прекрасно застывают и скатываются с него. Рекомендую. 12 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В