Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

5 минут назад, Свет мой сказал:

Спасибо, понятно что казан не подойдет.

А почему казан не подойдёт? У меня у казана ровное дно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

А почему казан не подойдёт? У меня у казана ровное дно.

У меня как полусфера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Вятская сказал:

Через 2, 5 часа примерно рулька дошла до готовности. Мягкая, сочная, с очень богатым вкусом! Она не выварена, не отдала свой вкус в воду, и кожа - не зажаристая и жёсткая, а мягкая, сочная, очень красивая. Мы с сыном съели вдвоём с огромным удовольствием.

А какой гарнир можно использовать, кроме тушеной капусты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Маленькая Кло сказал:

А какой гарнир можно использовать, кроме тушеной капусты?

К мясу - любой гарнир

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Маленькая Кло сказал:

А какой гарнир можно использовать, кроме тушеной капусты?

У меня просто пюре было и салат из огурцов и помидоров с зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала я испечь пирог по рецепту @счастье есть! 

И что -то я напортачила. Грешу на домашнюю сметану... Тесто получилось жирным что ли- даже в печеном виде крошилось. И заливка осталась жидкой. В общем, поели как кашу... вкусно, но хотелось бы все же нормально испечь. Инночка, в чем может быть беда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

чем может быть беда

Ань, ты вместо магазинной сметаны в заливку домашнюю положила? Или в тесто?

Думаю, да, дело в домашней сметане. Она же жирнючая! Если в заливке- то она пропитала и тесто тоже. Я только с магазинной делала. А крахмал ты положила?

32 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

поели как кашу... вкусно

На здоровье! А теперь попробуй точно по рецепту сделать:lips:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, счастье есть! сказал:

Ань, ты вместо магазинной сметаны в заливку домашнюю положила? Или в тесто?

Да везде я ее напердолила, прости Господи. Хотела ж как лучше, с домашненьким, вкусным. 

А сколько жирности в сметане надо? Я уже боюсь. И крахмал обязательно клала. 

2 часа назад, счастье есть! сказал:

На здоровье! А теперь попробуй точно по рецепту сделать:lips:

:lol_1::lol_1: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

сколько жирности в сметане надо

В магазинной обычно 15-20%

13 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Хотела ж как лучше, с домашненьким, вкусным

У меня так свекровь любит всё улучшить.:lol_1:

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

что -то я напортачила. Грешу на домашнюю сметану...

Именно в сметане дело. Домашняя сметана - это же полуфабрикат масла. А "магазинская" - кисломолочный продукт с намного меньшей жирностью. 

Я этот пирог давно на форуме увидела в яблочном варианте. Очень вкусно и очень калорийно, поэтому редко пеку :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Domino сказал:

Именно в сметане дело. Домашняя сметана - это же полуфабрикат масла. А "магазинская" - кисломолочный продукт с намного меньшей жирностью. 

Омг) Вот в чем косяк-то. А я уже списала все на свои чудо- ручки, растущие из... ягодиц. Что ж, на днях повторю попытку и отпишусь.  Даже самой интересно, что же выйдет! Ведь в виде дикой каши было вкусно. Представляю какая вкуснота на самом деле должна быть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера пекла, сметану добавляла тоже домашнюю, но поменьше заявленного в рецепте. Делала с вишней, сверху потом еще сахарной пудрой присыпала.

Вкусно. И тесто нежно- песочное, и сочетание кисло- сладкой начинки со сливочно- карамельной заливкой. @счастье есть!, спасибо за рецепт!

20180601_122430.jpg.e0b672bfe5490bbb182093c1a2b073a7.jpg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приготовила по этому рецепту свинину. Рулькой мама не запаслась, зато отчим приволок кусок свиньи на буженину, а я его выгнала с кухни и сотворила чудо. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Молодуха сказал:

, сметану добавляла тоже домашнюю, но

Там и так куча калорий, зачем?

Лучшее-враг хорошего?

А вообще- на здоровье! Очень красиво получилось!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

 Очень красиво получилось!

Спасибо!

 

1 час назад, счастье есть! сказал:

Там и так куча калорий, зачем?

Зато вкусно! Как карамель сверху получилась. Я нечасто пеку такие калорийные вкусности, иногда можно.:D 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2018 в 19:31, Domino сказал:

Я этот пирог давно на форуме увидела в яблочном варианте.

"Цветаевский яблочный пирог" вот этот . Я выкладывала, даже печатали меня с ним в газете. Хотя возможно рецепт был и до меня. Заметила, что бывают похожие рецепты не один раз. И этот пирог без крахмала. Я как-т оне люблю крахмал в выпечке. 

Пекла внукам оладьи по рецепту вот этому.    Спасибо, @Леди Ястреб. Простой и безпроигрышный рецепт. 5b136ad38a101_20180512_0854221.jpg.0c525bd8f0ecf992c9403f72ca77b82f.jpg

Изменено пользователем Вишня зимняя
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вишня зимняя сказал:

"Цветаевский яблочный пирог"

Да, почти такой рецепт. Только его выкладывала @Alejandra под другим названием и намного раньше. По её рецепту я его и пеку :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделали мы сегодня с дочерью запеканку из картофеля. Только вместо готовых мясных изделий взяли сырой мясной фарш и майонез заменили сметаной. Остальное всё так же. Пекли полтора часа.

Вкусно получилось. :eat: Спасибо автору  :thumbsup:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я пекла Погачице по рецепты @Фата Моргана. Хлеб оценили и сын, и муж. Хочу теперь попробовать сделать с травками-пряностями. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2018 в 17:21, Нюра Вадимовна сказал:

Пробовала я испечь пирог по рецепту

Такое обсуждение было бурное. И мне захотелось. Но дома не оказалось столько сметаны, идти в магазин было лень.

Ниже наткнулась на рецепт Пирога с ананасами. По составу посмотрела - в доме все нашлось. Испекла. Очень вкусно! 

Единственное что сделала не по рецепту: сначала замесила тесто миксером, чтоб без комочков, и в последнюю очередь добавила ананасы. Ждала, что это будет песочный пирог, но на выходе получился пышный и мягкий пирог. Вот еще: вместо клюквенного сиропа  для пропитки полила ананасным соком из банки, в котором растворила мед и кусочек сливочного масла.

Спасибо, @Спагетти! :wub:

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Импровизировала вчера на тему тортов. Рецепт крема взяла здесь, в нашей кулинарной ветке. До этого пекла торты , если мне не изменяет память, только по двум форумским рецептам, и хоть авторы уверяли в исключительности рецептов, но мне они были без восторгов, ничего особенного.

Вчера результат, получившийся вот по этому  рецепту крема, очень понравился, во первых легко и непринуждённо всё делается, во вторых крем получается очень вкусный, пахнет пломбиром, с ярко выраженным сливочным вкусом, достаточно бюджетный. Единственно, в следующий раз сахара в молоко буду класть не полстакана, а всего треть, или даже четверть, очень сладко получилось. Хотя это может потому, что и в бисквите сахара было  много.

@Сердечко, моё вам огромное спасибо за рецептик, однозначно буду им пользоваться на постоянной основе.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напекла пирогов из теста @Фата Моргана Вот оно

Тесто делается легко и просто, уж насколько я рукожопая в этом плане и то получается, теперь хлебопечка пусть стоит в сторонке. Тесто мягкое - мягкое, пышное. Соли только надо побольше. Ну на мой вкус. Пирожки я не жарила, а пекла. Кстати, а чего я их не жарила, никто не знает? В общем результат супер. 

Если тесто делить на колобки размером с абрикос, получается 16 штук. Пока духовка грелась они увеличились в размере до очень приличного такого пирожка. 

Буду печь ещё, спасибо!

IMG_20180605_140359.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда покупаю постную свинину, чуть жир - отрезаю и выбрасываю.

А тут принёс муж гостинец от друзей - кусок свежайшей свинины собственноручно выращенной, она оказалась жирной, но выбросить рука не поднялась. 

Очень мне пригодился рецепт @Олисса, сохранила давно на всякий случай, а вчера приготовила Рулет .

Спасибо! Уже попробовала, очень-очень вкусно! Нарезала тоненькими кусочками и на черный хлеб. 

 

image.jpg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тропка, очень вкусный рулет. Я ещё в середину морковку засовываю. Спасибо, что напомнили, прямо сегодня и сделаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана, очень рада, что вам понравилось. 

Хочу добавить, что по рецепту, в идеале, сгущенка была с какао, но я такой в магазинах не нашла.

В следующий раз попробую. Если у вас вперёд получится, напишите, как?

Но когда пекла ,,морковный,, торт. Я такой же крем делала с обычной сгущенкой, но добавляла ещё цедру апельсина. Очень вкусно получилось. 

Я думаю и с цедрой лимона попробовать. Интересно, получится?)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×