Вишня в шоколаде 0 Опубликовано 29 Апреля 2011 А я всегда глазурь делаю из лимонного сока с сахарной пудрой, Я в самом начале темы этого года писала, повторюсь: Глазурь делала такую: Один холодный белок, стакан сахарной пудры и пару чайных ложек сока лимона. Сначала взбить белок до пены, потом постепенно добавлять пудру и лимонный сок. Всё взбивается миксером минут 5-10, пока не станет густым, чтоб не стекало с ложки. Нанести глазурь на кулич, сверху посыпать обсыпкой и поставить в очень горячую выключенную духовку на 3-4 минуты. Но я не так долго взбивала как в рецепте указано, ещё плюс в том, что глазури много получается и она лействительно не течёт, на куличи я её прям накладывала ложкой и ложкой же размазывала, и дальше, глазурь при разрезании практически не крошится. Классная в общем. Завтра буду печь на Красную горку, всё ещё свежо в памяти, надеюсь получится лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мужнина любовь 6 Опубликовано 29 Апреля 2011 Ну да, я тоже лимонный сок добавляла, просто упомянуть забыла. Видать, у меня руки не из того места растут, в обоих случаях белёсая водичка вышла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня в шоколаде 0 Опубликовано 29 Апреля 2011 Мужнина любовь в обоих случаях белёсая водичка вышла Сахарной пудры много надо по сравнению с 1 белком и 2 чайными ложками лимонного сока и всё получится Красная горка это особый поминальный день на 9 день после Пасхи. Вообще, у всех по-разному, вот здесь, в Краснодарском крае, на 8 день в понедельник идут на кладбище с куличами, конфетами и вообще с едой и поминают прям на кладбище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня в шоколаде 0 Опубликовано 1 Мая 2011 Вот, что у меня получилось через неделю: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 952 Опубликовано 3 Мая 2011 Сегодня родительский день и вчера я пекла свежие куличи, чтобы и на кладбище отнести, и помянуть. В который раз убедилась, что самые удачные результаты я получаю, когда готовлю не по конкретному рецепту, а по велению души. Но этот я даже примерно запомнила все ингредиенты. Потому что мне заявили, что эти куличи получились самые удачные и теперь печь только такие. Причем, минимум возни. Итак 1кг муки, 8 яиц, 1 ст сахара, горсть изюма, 150 г грецких очищенных орехов (но тут можно и на глазок прикинуть - примерно одна большая жмень), 1 пакетик ванильного сахара, сухие дрожжи 1 ст. ложка с горкой, 1 пачка сливочного масла (у меня была 180 г), молоко - сначала примерно стакан и потом добавляла примерно столько же, чтобы довести до нужно консистенции. Соли чуть. В стакане молока развела дрожжи, добавила немного сахара и поставила, чтобы поднимались. Самая изюминка в орехах. Их я в микроволновке 5 минут подержала, потом, когда остыли размолотила в блендере на большой скорости. И получиться должен не ореховый порошок, а такой маслянистый комок консистенции размягченного сливочного масла. Этот комок я перетираю с мукой и сахаром. Потом так же перетираю с этой же массой пакет сливочного масла. Я прямо руками перетираю, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке. Туда добавляю ванильный сахар. Яйца просто немного всбиваю миксером. Не до пены, а просто до равномерности, пару минут, не больше. Выливаю в мучнистую массу, перемешиваю. Потом выливаю туда разведенные в молоке и поднявшиеся дрожжи. Затем доливаю молока, чтобы получилось тесто такой консистенции - гуще, чем на оладьи, но на столе не вымесить, только в кастрюле. С ложки сваливается. Вот это тесто вымешиваю и оставляю подниматься. Несколько раз обминаю и просто перемешиваю в процессе подъема. Через 1,5-2 часа готово, можно раскладывать в формы. Обычно советуют в формы выкладывать на 2/3 объема. В этом случае этого много будет. Максимум до половины, а лучше 1/3 объема формы. Поднимаются очень высоко и если много положить, могут даже вытекать из формы. Минут 10 выпекать на сильном огне, потом 40 минут на слабеньком огне. Интересно что из-за за вот такого способа добавления грецких орехов (растертые до маслянистого состояния и перетертые с мукой) получается у куличей розовато-кофейный цвет, как будто в тесто краситель добавили! Но это именно за счет орехов. Ну и привкус такой нежно-ореховый. Пышные, очень легкие, вкусные и готовятся быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 27 Февраля 2012 Шоколадная пасха Самая вкусная и любимая моей семьёй пасха, едят даже те кто творог не любит. Продукты: 800гр. сметаны 30-процентной (не домашней), 200г. горького шоколада, 6 яичных желтков, 350г. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 100мл. сливок, 400г. сливочного масла, 200г. творога. Сметану выложить в марлю и подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка. Шоколад натереть на тёрке. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. Помешивая довести массу до кипения на вадяной бане. Остудить массу и взбить со сметаной и размягчённым маслом. Творог протереть через сито, всё соеденить и взбить. Вместо пасочницы использовала друшлаг. Застелить влажной марлей и выложить массу. Оставить на ночь в холодильнике под гнётом (масса очень нежная, гнёт нужен небольшой). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kerry Bredshow 2 Опубликовано 2 Апреля 2012 А ведь скоро Пасха! Народ у кого уже праздничное настроение! На улице тепло, солнышко, снег медленно но верно тает. Я уже в предвкушении выходных, большая уборка, подготовка к светлой Пасхе. Обожаю этот праздник! Люблю делать творожную пасху, красить яйца. Вот такое у меня сегодня настроение, предпасхальное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 062 Опубликовано 2 Апреля 2012 Kerry Bredshow Замечательное настроение! У меня такое же. Люблю этот праздник с детства, вспоминаю бабушкины куличи и плюшки с трепетом. Я всегда пеку много– и куличи, и пирожки с повидлом, и плюшки, и рулеты с маком, да и много еще чего. А вот пасху творожную ни разу не делала, такое вот упущение... Читаю ветку, рецептов много, один выбрать трудно. Прямо в замешательстве я... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 643 Опубликовано 2 Апреля 2012 Девочки, я всё понимаю - весна, предвкушение праздника и т.п. - но со всем этим лучше в твиттер, ладно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 062 Опубликовано 2 Апреля 2012 Мадж Прошу прощения! Не нарочно мы, правда... Девочки, а если я творог для пасхи на рынке буду брать, домашний, жирный, такой пойдет? Или обезжиренный лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желтое сердечко 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Загорелась я в этом году идеей испечь кулич. С готовкой не дружу вообще, все время какие-то «шедевры» получаются, есть практически невозможно. Но кулич испечь очень хочется, поэтому начала тренироваться уже сегодня. Прочитала почти всю ветку и выбрала рецепт Одри, так как много положительных отзывов. Взяла продуктов в 5 раз меньше для начала: 0.5 кг муки, 200 мл молока и т.д. Тесто у меня получилось нормальное, что меня очень воодушевило (правда изюм вываливался, но сама виновата – не последовала советам на форуме, что надо в муке обвалять сначала). Но оно отказалось подниматься, только на 1-2 см. Ждала 2 часа. Дрожжи положила сухие, 1 пачку, держала тесто в кастрюле под полотенцем рядом с варящимися овощами. Ну ладно, может так и надо. Положила в формы (предварительно смазанные маслом) на 1/3 теста, но и в духовке оно особо не поднялось. Правда, пахло очень вкусно! Итог: куличи получилось сухими и больше похожими на кексы, мама даже выплюнула и «подбодрила», что нельзя самим испечь такие же, как в магазинах. Кажется, можно больше не пытаться, не создана я для готовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 6 Апреля 2012 Желтое сердечко Хочу вам предложить видео-уроки по выпечке куличей, там все доступно показано, может, вам пригодится? Я сама не очень дружу с дрожжевым тестом, но куличи пеку обязательно, так год за годом методом проб и ошибок немного набила руку. В том году куличи удались, буду стараться, чтоб и в этом году все получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желтое сердечко 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Дина Симпсон Спасибо! Завтра изучу и может быть сделаю еще одну попытку. В репутацию пока не могу, поэтому отвечу здесь. Браун Табби Спасибо! Тоже потом попробую. Продуктов я уже накупила попыток на 6-7. Изменено 7 Апреля 2012 пользователем Желтое сердечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 7 Апреля 2012 Желтое сердечко Пользуйтесь СЫРЫМИ дрожжами( вместо пачки сухих- грамм 30-50 сырых), и всё у вас получится. И изюм необязательно в муке обваливать... Тоже по рецепту Одри буду куличи печь, спасибо ей за рецепт, очень вкусно получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желтое сердечко 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 (изменено) MarinaMagdalina Я как раз посмотрела видео-уроки и тоже решила попробовать с сырыми. Один вопрос - где их найти. Вчера была аж в трех магазинах, но везде сухие. Сегодня делаю по рецепту Браун Табби. Уже второй раз тесто поднимается. Поняла, что вчера я положила слишком много муки, поэтому и не получилось. Изюм сегодня обваляла в муке, но особой разницы что-то не почувствовала. Посмотрим, что получится. Потом очень хочу найти живые дрожжи и попробовать сделать по видео-уроку. Изменено 7 Апреля 2012 пользователем Желтое сердечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 189 Опубликовано 7 Апреля 2012 Дина Симпсон Посмотрела я Вашу ссылку и поняла, что в этом году снова у меня в ходу рецепты Одри и Гроздья Радости. Из всего мною опробованного они самые вкусные и мороки немного. А в видео-уроке мне не понравился конечный результат - не высокие и с полопавшимися верхушками. И на вид тяжёлые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 437 Опубликовано 7 Апреля 2012 ...У коренного населения Пасха уже завтра. Мне понравился их один рецепт, я не знаю как это правильно назвать...Пусть будет творожный кулич что ли Рецепт творог 9% 600-700г сливки 35% 200мл сахар по вкусу (если творог сладкий то где-то 100г) масло сливочное 100г сметана 50г изюм, всякие другие сухие ягоды Сливки взбить, изюм промыть,масло растопить, потом все перемешать и выложить в конический дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, поставить его в кастрюлю, кастрюлю убрать в холодильник минимум на 16часов. Потом достать перевернуть на тарелку и украсить. Очень вкусный творожный десерт получается. И без духовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желтое сердечко 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 Куличи готовы. Получились очень вкусными! Даже сфотографировать не дали, один уже съели. Остался только этот: Глазурь делала из 2 белков (еще от вчерашних куличей остались) и сахарной пудры. Взбивала целый час, пока пеклись куличи. Миксер сломался, новый все никак не купим. Глазурь получилась очень густая и никуда не стекала. И еще для себя решила печь лучше в обычных кастрюлях. Кулич, который на фото, пекла в силиконовой форме, и он подгорел, а который пекла в кастрюльке, вообще идеальный. Я в нее положила бумагу и на дно, и на стенки, достала потом тоже без проблем. Больше эксперементировать не буду, в следующие выходные испеку такие же, только побольше! Отдельное спасибо Браун Табби за рецепт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 422 Опубликовано 10 Апреля 2012 ksana, это рецепт творожной пасхи. Желтое сердечко, отличный результат, поздравляю! Я в глазурь ещё добавляю лимонный сок, 5 капель на 2 белка. Получается плотная, не текучая масса. Однажды чуть замешкалась с намазыванием куличей, и посыпка не приклеилась, так хорошо застыла глазурь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 10 Апреля 2012 Девочки, я возможно повторюсь, но просто не смогла пройти мимо. Такая красота, я никогда не красившая яйца, тоже хочу попробовать так сделать. "Мраморные яйца" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
White 1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Девчули, утром видела сюжет по первому каналу про красители для яиц. Советую посмотреть ( http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p45638/pg1/v76 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 2 563 Опубликовано 11 Апреля 2012 Девочки, не могу найти а где рецепт ОДРИ? Я в прошлом году пекла куличики, такие вкусные получились! Но конечно же я потеряла рецепт! Вот в этом году буду снова экспериментировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тургеневская 1 Опубликовано 11 Апреля 2012 Ornella Какая красота! А у нас в этом году шелухи луковой нет совсем. Так жалко, а то бы обязательно сделала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 062 Опубликовано 11 Апреля 2012 Мармеладка Присоединяюсь к вопросу. Отзывов тут много хороших о рецепте Одри, а где он сам? Девочки, помогите найти, плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MAY 2 746 Опубликовано 11 Апреля 2012 Вот он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В