Эмбер 35 415 Опубликовано 24 Апреля 2019 43 минуты назад, Вредная мама сказал: Девушки, есть примерно полкило ломаного печенья. Такие рулетики из тонкого теста с повидлом внутри. Мягкое печенье. Выкинуть жалко, есть невозможно, разве что ложкой, куда бы пристроить? Сделайте крем и типа Панчо тортик смастерите. Вполне едабельно будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Snail 129 Опубликовано 28 Апреля 2019 Подскажите, люди добрые! Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато; да и не знаю, будет ли вкусно. Хочется подвергнуть её какой-нибудь термической обработке прежде чем есть. Думала запечь в рукаве. Как считаете, это можно будет есть? Может есть какие-то рецепты на примете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 28 Апреля 2019 Snail Я бы лучше уху сварила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 28 Апреля 2019 1 час назад, Snail сказал: Подскажите, люди добрые! Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато; да и не знаю, будет ли вкусно. Хочется подвергнуть её какой-нибудь термической обработке прежде чем есть. Думала запечь в рукаве. Как считаете, это можно будет есть? Может есть какие-то рецепты на примете? Я бы не рисковала, несколько лет - это сильно. Я себя люблю больше, чем еду сомнительного качества и вкуса. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 28 Апреля 2019 4 минуты назад, Эмбер сказал: Я бы не рисковала Согласна. Горбуша- не та рыба, которую надо несколько лет (!!!) хранить, а потом еще изгаляться над ее реанимацией. Отравление может быть сильнейшее. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Snail 129 Опубликовано 28 Апреля 2019 (изменено) @Эмбер, @Приморская славянка Спасибо. Понятно. Не я её хранила, так получилось. Не люблю выбрасывать еду, думала, может можно спасти. Плохо не пахнет, хранилась два года. @Усладка спасибо! Как с консервами из той же горбуши? Можно попробовать! @Рыжая Коваленко спасибо. голоса за утилизацию победили:) Изменено 29 Апреля 2019 пользователем Snail 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 541 Опубликовано 28 Апреля 2019 4 часа назад, Snail сказал: Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато Ни в коем разе. Горячего копчения, перемороженная? Заморожена была ведь из-за того, что не съели вовремя? Даже собаке не давайте, утилизируйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 29 Апреля 2019 А я похвалиться. Сегодня в отгуле, поэтому занимаюсь всякой ерундой. Дома с приболевшим младшим сижу. На завтрак детЬ захотел пельменей. Аппетитом он не особо блещет, поэтому я с радостью ему отварила пельмешек на завтрак. Только бы съел что-нибудь... В итоге чуть меньше половины порции осталось им недоеденной. А для удобства обычно я ему все пельмени перед едой делю пополам... После завтрака на тарелке осталась нетоварного вида кучка. И тут меня осенило: переложила пельмени в чистую тарелку, мелко нарезала сыр, посыпала им сверху, затем немного грудинки туда же, поверх - гранулированного чеснока и перца из мельнички. Минута в микроволновке, украсила укропом, и вуаля... Как в рЭсторан сходила... Вкусно очень, но мало. Как-нибудь домашних ознакомлю с этим рецептом. Если будут хорошо себя вести (шутка). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 126 Опубликовано 29 Апреля 2019 А у меня не застыл холодец куриный, и желатина больше нет. Вот стоит ароматная, жирная и густоватая водичка. Что можно придумать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 251 Опубликовано 29 Апреля 2019 @Улыбчивая, закипятите и киньте туда лапши или зеленухи и с сухариками, или картошки и зеленухи - вариантов масса. Если хотите холодец - тогда в магазин, за желатином. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 575 Опубликовано 29 Апреля 2019 2 часа назад, Улыбчивая сказал: А у меня не застыл холодец куриный, и желатина больше нет. Вот стоит ароматная, жирная и густоватая водичка. Что можно придумать? В контейнеры и в морозилку, хорошая основа для быстрого супа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 3 Мая 2019 Купленные яблоки оказались жесткими и не очень сладкими и сочными. Что же с них сделать? Да, конечно, запечь! Оказывается в пакете для запекания мяса отлично себя чувствуют и фрукты. Полчаса на медленном огне в духовке преобразили яблочки: они не сморщились, как это бывает обычно, а мякоть стала аппетитной. Подозреваю, что сие блюдо можно и малышам. Рекомендую как диетическое блюдо суперлегкого приготовления! 6 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 26 Мая 2019 (изменено) У меня с прошлого года осталось килограмма полтора чеснока. Пока ещё хороший, но некоторые головки начали высыхать. Жалко его. Что с ним можно сделать? Сохранять дальше в таком виде бессмысленно, маринованный не едим. Изменено 26 Мая 2019 пользователем На семи ветрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 411 Опубликовано 26 Мая 2019 @На семи ветрах, попробуйте перебить в блендере очищенные зубчики чеснока с растительным маслом. На 200 грамм чеснока 50 грамм масла. Получившуюся пасту переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 611 Опубликовано 26 Мая 2019 29 минут назад, На семи ветрах сказал: Что с ним можно сделать? Нарезать пластинками, высушить и смолоть. Полученный порошок можно добавлять в любые блюда, когда нежелателен резкий вкус и запах чеснока. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 26 Мая 2019 (изменено) 15 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Получившуюся пасту переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике. А употреблять как? В блюда добавлять? А просто очищенные зубчики можно залить маслом? Или храниться не будут? Изменено 26 Мая 2019 пользователем На семи ветрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 549 Опубликовано 26 Мая 2019 Когда у меня чеснок начинает подсыхать и прорастать, я его перекручиваю на мясорубке, добавляю томатную пасту и соль, нагреваю 1 раз почти до кипения и перекладываю в банку под завинчивающуюся крышку. Стоит хорошо в холодильнике. Добавляю эту смесь, когда готовлю фасоль или мясо с овощами. Главное, не забыть, что там есть соль и не пересолить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 411 Опубликовано 26 Мая 2019 21 минуту назад, На семи ветрах сказал: употреблять как Добавлять в блюда по вкусу. Мясо или курицу обмазать можно перед запеканием, в суп или рагу ложку-другую добавить. Вот в салаты не пробовала класть. Если просто залить зубчики маслом, должно получиться чесночное масло, я так думаю. Тоже уйдет куда-нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 707 Опубликовано 26 Мая 2019 3 часа назад, На семи ветрах сказал: с прошлого года осталось килограмма полтора чеснока. Пока ещё хороший, но некоторые головки начали высыхать. Жалко его. Что с ним можно сделать? Сохранять дальше в таком виде бессмысленно, маринованный не едим. Я бы сделала "адыгейскую соль". Требуется кориандр, чеснок, крупная соль и перец (чёрный и душистый). Хранится долго, намного полезнее обычной соли, использовать можно практически в любых первых и вторых блюдах. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 26 Мая 2019 2 минуты назад, Domino сказал: бы сделала "адыгейскую соль Спасибо. Но чеснока много, это же сколько соли получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 707 Опубликовано 26 Мая 2019 Только что, На семи ветрах сказал: Спасибо. Но чеснока много, это же сколько соли получится? Моя знакомая ведро (!) делает Часть раздаёт родным, мне литровая банка перепадает. Расходуется, как обычная соль. Мне что нравится - она не портится, так как в составе природный антибиотик и консервант. Вам тут несколько рецептов предложили, можно разделить ваш чеснок и попробовать их все 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 429 Опубликовано 4 Июня 2019 Уважаемые форумчане. Я зв советом. Нашла кусок солонины в морозилке. Купила какого-то лешего (красиво на прилавке смотрелся) и забыла. Мы не особо сильны в этом продукте. Куда его можно пристроить? Бутерброды не канают. Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий? Елки, пока сейчас вопрос задавала, то пришло в голову капусту с ней потушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 4 Июня 2019 22 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий? А мы давно картошку запекаем, правда на углях, когда шашлык делаем. Но можно и в духовке. Картофель мою, разрезаю гармошкой, толщиной 0.5 - 0.7 см. Между ломтиками прокладываю кусочки сала и заворачиваю в фольгу и запекаю минут 40-50 в зависимости от размера картохи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 5 Июня 2019 В 04.06.2019 в 09:18, Баронесса Штраль сказал: Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий? На горячую сковородку разложить ломтики и на медленный огонь. Когда сало вытопится, можно добавить картошку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 616 Опубликовано 5 Июня 2019 В 04.06.2019 в 11:18, Баронесса Штраль сказал: Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий? Я часто запекаю картошку в микроволновке. Плоскую обычную тарелку или спецпосуду для микроволновки, застилаю тонкими ломтиками солёного сала. Картоху тщательно вымыть, НЕ чистить. разрезать пополам или на несколько частей, исходя из размеров той картошки. Выложить разрезанной стороной на сало. Закрыть другой тарелкой или крышкой для микроволновки. Запекать несколько минут до готовности картошки. Получается быстро, вкусно, сытно. Можно и в обычной духовке запекать. Даже вкуснее получается. Сало там зажаривается хорошо, потому что дольше по времени готовится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В